江苏展团网会展资讯| 会展配套|

首页 » 江苏 » 会展资讯 » 正文

江苏南京将打造“一核三区”城市会展新格局

发布日期:2018-04-08 11:31

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

    近日,南京市政府办公厅公布了《加快南京会展业发展2018—2020年行动计划》(下称《计划》),到2020年,南京将形成布局合理、功能齐全、运转高效的“城市中心会展经济核心区、江北新区特色会展区、南京综合保税区与空港特色会展区、南部新城特色会展区”(下称“一核三区”)城市会展新格局。
 
  “一核三区”,其中“一核”指的是城市中心会展经济核心区,也就是南京国际博览中心、南京国际展览中心等城市中心会展区。根据《计划》,南京将提档升级南京国际博览中心,重点推进南京国际博览中心三期工程建设及周边综合配套设施建设,积极打造现代化智慧展馆,向国际一流的会展场馆目标迈进。到2020年,展馆总面积达到15万平方米,会议中心面积达到4.6万平方米,3万平方米以上的规模展览项目总面积不少于105万平方米。
 
  “三区”是指南京江北新区特色会展区、南京综合保税区与禄口空港特色会展区、南部新城特色会展区。江北新区特色会展区将依托区内产业发展定位和优势,举办集成电路、生物医药、人工智能、高端智能制造等展览和高端会议。综合保税区与空港特色会展区、南部新城特色会展区将重点服务开放型、创新型经济的发展,与南京现有大型会展中心错位发展,举办枢纽经济服务、低碳生态技术、智慧产业产品、对外文化交流、影视娱乐等中小型专业展览、特色商品展示和商务会议。(宁菁菁)
 
       中国贸易报
 
扫描展团网微信二维码,关注展会、会议节庆、展销会、会展服务,关注"展团网"微信公众号即可 展团网
 
网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Processed in 0.025 second(s), 16 queries, Memory 1.64 M
广西通信管理局备案号:桂ICP备11003182号
统一社会信用代码: 91450100697643558Q
免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员