江苏展团网会展资讯| 会展配套|

首页 » 江苏 » 会展资讯 » 正文

这5万平方米的展览,能让你看到未来

发布日期:2017-08-15 11:53

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

8月11日,现代快报记者从江苏省政府新闻发布会上获悉,今年9月10日至13日,2017世界物联网博览会将在无锡太湖国际博览中心举行。与上届相比,本届物博会规模更大、层次更高,现场将新增中国工程院等国家智库机构助阵。

  

  见习记者 吕洁 现代快报/ZAKER南京记者 刘伟娟

  主题

  “物联世界,共创未来”

  本届物博会继续由工业和信息化部、科技部和江苏省人民政府联合主办,主题为“物联世界,共创未来”,活动总体框架可以概括为“1+10+1+1+8”,即1场主会议、10场高峰论坛、1个物联网应用和产品展览展示、1场智慧城市国际会议以及8场系列活动。

  对于大会主题,江苏省科技厅副巡视员景茂解释称,物联世界是目标,共创未来是愿望。他说,市民身边已有很多物联网应用,如共享单车等。

  可以说,如今已是一个万物联网的时代。2017世界物博会就是想搭建一个平台,整合全球的创新资源来共建、共创、共享,通过物联网企业把全球连接起来,也让江苏的产业甚至整个物联网产业有更好的未来。

  规模

  峰会现场扩容一倍

  可容纳2000人

  本届物博会会期增加为4天。由于会场容量调整扩大,峰会现场参会人数将由去年的1000人增加为2000人,展会面积由去年的4个馆增加到5个馆。参展企业数量以及专业观众人数都有望超过去年。

  现代快报记者了解到,高峰论坛由上届的8场增加至10场,包括智能制造与工业互联网高峰论坛、人工智能高峰论坛、窄带物联网高峰论坛、智能交通与车联网产业发展高峰论坛、物联网信息安全高峰论坛、智慧环保高峰论坛、智慧健康高峰论坛等,涉及领域更宽,主题更突出。

  亮点

  1

  新增中国工程院等大咖机构助阵

  本届物博会更加突出国际化和专业化。组织机构方面,在邀请国际电信联盟(ITU)、国际物品编码协会(GS1)等国际机构继续作为支持单位的基础上,新增了中国工程院、中国电信及阿斯利康等国家智库机构和国际知名企业作为支持单位。活动内容方面,新增了国际电气和电子工程师协会(IEEE)的智慧城市国际会议,近200名国内外相关领域专家学者和IEEE智慧城市代表将参加会议。

  2

  5万平方米应用展,让你大饱眼福

  本届物博会设有一个物联网应用和产品展览。该展将在太湖国际博览中心举行,会期4天,展会面积达到5万平方米,分设物联网通讯和软件、物联网发展成果、智能制造、智慧交通、智慧生活等主题馆。

  包括中国电信、中国电科、中国兵器等500多家知名企业确认参展。届时,西门子、欧姆龙、博世、大陆集团、霍尼韦尔等德国企业集中亮相,将成为本届展会一大亮点。

  现代快报

 
扫描展团网微信二维码,关注展会、会议节庆、展销会、会展服务,关注"展团网"微信公众号即可 展团网
 
网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
广西通信管理局备案号:桂ICP备11003182号
统一社会信用代码: 91450100697643558Q
免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员