江苏展团网会展资讯| 会展配套|

首页 » 江苏 » 会展资讯 » 正文

首届江苏智能制造创新创业高峰论坛在南京举行

发布日期:2016-12-19 10:24

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

 12月18日,首届江苏智能制造创新创业高峰论坛在南京市委党校举行,来自省内外200百多名制造领域的企业家、创投家以及政府决策者共同探讨从制造大省迈向制造强省的新思路、新方法和新模式,为区域人才创新创业传经送宝。
 
“在第十三届江苏省党代会中,将‘聚力创新’摆在了重要位置,强调要加快形成人才引领的优势特色,研究更具针对性和实效性的培养、引进和使用人才的政策,把人才家底转化成现实的创新优势。”江苏省人才创新创业促进会会长赵永贤说,聚全省之力创新,推进智能制造发展,是实施创新驱动发展战略,也是新常态下江苏培育经济新增长点、打造工业经济升级版的有效途径。
 
江苏省科技厅副厅长蒋跃建表示,发展智能制造,是积极面对并引领经济新常态的新追求,将为江苏发展注入新的动力。推动智能制造,需要激发人才的创业活力。江苏已在全国率先实施高层次创业创新人才引进计划,出台了改革发展的政策举措,配合南京市综合改革试点,出台了南京科技九条政策等。
 
在现场,中国科学院院士、南京大学教授祝世宁,南京理工大学副校长、江苏人才战略研究院院长廖文和,江苏省经信委装备处处长申高青,南京朗坤智慧科技集团执行总裁祁晓荔作了主题报告,菲尼克斯(中国)有限公司总裁顾建党,中国科学院江苏智能制造研究院院长马炘,南京中科煜宸激光技术有限公司总经理邢飞作了主题演讲。
 
与会专家认为,智能将为制造插上腾飞的翅膀,智能制造也将站在下一个产业革命的风口。江苏是制造业第一大省,有着非常丰厚的制造业土壤,推动江苏经济转型升级,重点在制造业,难点在制造业,出路也在制造业。为此,需要创造条件更好地促进智能制造产业、人才和资本的有效对接,更好地把握智能制造领域发展的新形势、新格局、新思路、新前景。(郭彦铮)

来源:人民网

 
扫描展团网微信二维码,关注展会、会议节庆、展销会、会展服务,关注"展团网"微信公众号即可 展团网
 
网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Processed in 0.025 second(s), 16 queries, Memory 1.63 M
广西通信管理局备案号:桂ICP备11003182号
统一社会信用代码: 91450100697643558Q
免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员