江苏展团网会展资讯| 会展配套|

首页 » 江苏 » 会展配套 » 正文

亚欧商贸博览会,江苏企业新签197亿元赴疆投资项目

发布日期:2015-08-17 17:26

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

     新华报业网讯 8月12日—16日,在新疆乌鲁木齐举行的2015亚欧商品贸易博览会上,江苏金昇实业、扬州重电太阳能、江苏中超电缆等10余家企业分别与库尔勒经济开发区等新疆方面合作方签定了600万锭纺纱等11个经济合作项目合同,项目总投资197亿元,协议投资额名列全国19个对口援疆省市第1位。

  自中央实施新一轮援疆工作以来,江苏始终把产业援疆作为重中之重,重点围绕纺织服装等劳动密集型产业组织对接产业援疆项目,已先后5次组织举办大型苏新产业合作活动,国信、徐矿、苏宁、亚邦、金昇、红豆等知名企业纷纷加入产业援疆行列。今年6月下旬,江苏·伊犁产业援疆项目在中哈霍尔果斯国际边境合作中心正式签约,江苏企业共签订在伊犁州投资合作项目24个,签约总额61亿元,其中有8个涉及纺织服装、建筑机械、生物制药等劳动密集型产业,预计可提供就业岗位5000多个。

  到目前,在江苏产业援疆签约项目中,已投入或开工建设的项目超过100个,到位资金300多亿元。其中,一批知名服装服饰及家纺加工外贸企业正加速转移新疆,位于霍尔果斯的中哈边境合作中心配套区有望被打造成辐射中亚市场的重要纺织服装销售与展示中心。如今,已有400多名南通海门人分别在中哈霍尔果斯义乌商贸城、黄金口岸商贸城等四个商贸城内经营,总投资约3亿元,不少海门人在当地购买了门面房和住宅。

  新华报业全媒体记者 顾介铸

 
扫描展团网微信二维码,关注展会、会议节庆、展销会、会展服务,关注"展团网"微信公众号即可 展团网
 
网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Processed in 0.053 second(s), 16 queries, Memory 2.06 M
广西通信管理局备案号:桂ICP备11003182号
统一社会信用代码: 91450100697643558Q
免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员