江苏展团网会展资讯| 会展配套|

首页 » 江苏 » 会展配套 » 正文

2014第8届国际发明展在江苏昆山举行

发布日期:2014-11-24 10:02

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

     11月19日,由中国发明协会、发明者协会国际联合会(IFIA)主办的第八届国际发明展览会在江苏昆山拉开帷幕。IFIA主席安德拉斯,国家科技部原部长、中国发明协会理事长朱丽兰,江苏省委副书记、苏州市委书记石泰峰,国家科技部副部长李萌,中国科协副主席、党组副书记、书记处书记张勤,国家知识产权局副局长廖涛等出席开幕式。
  安德拉斯在致辞中表示,经济增长最核心的推动力是创新,没有发明家就没有发明,没有发明就没有创新,没有创新就没有经济的繁荣。2013年全世界共诞生约250万件新发明,中国的新发明数量位居世界第一,日本、美国、韩国、德国、俄罗斯、法国、英国、意大利和印度分列第二至十位。
  张勤在致辞中表示,当前中国经济正处在转型升级的关键时期,创新驱动发展已成为中国的国家战略。只有激发社会公众的发明热情,形成全社会创新的氛围,掀起大规模的创新创业浪潮,中国经济和世界经济才能长期持续健康发展。希望国际发明展能够充分展示和交流世界各国的发明成果,成为全世界发明人创新创业的盛会。
  据介绍,此次展会以“相聚美丽昆山,放飞发明梦想”为主题,为期4天,展览面积超过2万平方米,展位1000多个,参展项目总数近3000项。国内各省市、自治区及有关行业协会、解放军等组团参展,美国、德国、韩国、瑞典、俄罗斯、匈牙利、菲律宾、波兰、泰国等30个国家和地区,亚太技术转移中心等5个国际组织派团参展。
  与往届相比,除了集中展示一大批新发明新技术,今年的展会新辟了国际创客专区和萃智(TRIZ)专区。国内外上百位创客将展示他们的奇思妙想及创意成果。国内外企业和个人利用TRIZ创新方法发明的新成果也将在萃智专区与观众见面。
  此次展会期间,中国发明协会还将与江苏省政府、昆山市政府共同组织寻找技术发明项目的企业、风险投资商,与发明人举行项目洽谈对接专场,并组织专利技术拍卖交易等活动。知识产权论坛、TRIZ培训等活动也将相继展开。
 
   来源: 人民网
 
扫描展团网微信二维码,关注展会、会议节庆、展销会、会展服务,关注"展团网"微信公众号即可 展团网
 
网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
广西通信管理局备案号:桂ICP备11003182号
统一社会信用代码: 91450100697643558Q
免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员